Например: Киевская область Избранное (0) Очистить



Сухумский район
 Охота и рыбалка в Абхазии
Рыболовные туры по Абхазии
 

Популярные регионы
 Украина / Киевская область (54)
Беларусь / Минская область (39)
Беларусь / Витебская область (38)
Беларусь / Брестская область (28)
Украина / Одесская область (26)
Финляндия / Etela-Savo (Южное Саво) (26)
Украина / Сумская область (25)
Украина / Днепропетровская область (23)
Украина / Херсонская область (19)
Беларусь / Могилевская область (19)
 


тесты для охотников и рыболовов

ИГРА ОХОТНИК






Рыболовно-охотничьи базы / Абхазия / Сухумский район / Рыболовные туры по Абхазии

<<
>>

Наша группа в контакте: https://vk.com/abhaziyfishing
Наш канал на ютуб: https://www.youtube.com/

Рыболовные туры по Абхазии
Первый вид этот однодневные туры с выездом из Сухума рано утром. К ним относится выезд на близлежащие речки, где не требуется тратить много времени на дрогу.

Второй вид рыболовных туров которые мы вам предлагаем — это туры с ночёвкой. К ним можно отнести в первую очередь речки территориально далеко расположенные, дорога к которым занимает много времени. Например рыболовный тур в селе Псху.

Продолжительность его составляет пять дней и более, что вполне оправдано. Это замечательный тур. Добираться до селения придётся долго, 5-6 ч. Но сама дорога тоже очень интересная. Путь к селению лежит через озеро Рица, Юпшарское ущелье, перевал Пыв, где прекрасные альпийские луга, Аудхару, где есть минеральные источники. Асфальт проложен до озера Рица, дальше лишь щебёнка. Само село Псху по нескольку месяцев не имеет связи с внешним миром. Там проживает 150 человек, все они являются потомками русских староверов. Окрестности села содержат немало древних достопримечательностей. Там когда-то проживали монахи. И вокруг села всё является святым: святые тропы, Святая гора, а также святой источник. И это можно испытать на себе: побыв там несколько дней человек ощущает душевный покой и умиротворение. В селе имеется заведение, где можно остановиться на время, как в гостинице. Однако это будет не то: жить в палатке гораздо увлекательнее. Уезжать оттуда обычно не хочется, и всегда будет желание продлить свой тур.

Чтобы устраивать туры по ловле рыбы на внедорожниках, потребуется серьёзная подготовка. Прежде всего, нужно точно решить, где именно, в какой точке закончится маршрут. Чтобы выбрать такое место, нужно учитывать несколько факторов. Там непременно должно быть безопасно. Кроме того, нужно выбирать место интересное, где есть исторические памятники, и в отдалении от маршрутов туристов. Ещё, конечно же, это место должно быть уютным и комфортным, чтобы там с удовольствием можно было отдохнуть после трудной долгой дороги, посидеть у воды и половить рыбку, развести костёр и нажарить шашлыков. Гиды, которые водят туристов, имеют палатки в своём снаряжении.

Конечно же, можно выбрать и небольшой тур, всего на один день. При этом гид лишь выбирает путь. Всё остальное решает сам турист по собственному усмотрению. Можно по дороге сделать сколько хочется остановок, вести видеосъёмки и делать фотографии, а также самостоятельно выбирать место для ночлега. Пикник сможет организовать сотрудник. Он всегда поможет советом, к которому лучше прислушаться. Говорить о рыболовных турах можно очень долго, желающие смогут пройти их сами.

В Абхазии есть много чистых горных рек и озёр, где можно наслаждаться ловлей рыбы. Но нужно учитывать, что горные реки не так просты. Из-за того, что они довольно мелководны, потребуется запастись именно подходящими снастями. Также нужно овладеть некоторыми навыками и сноровкой. Отлично подходят для пресноводной рыбалки абхазские реки Бзыбь, Кодор, Моква, Улыс, Черная речка, Гумиста, Келасур, Цумур. В их чистых водах водится много разных видов рыбы: форель, усач, лосось, чернопуз, кавказский голавль.

Для рыбалки в горных реках подходят снасти комбинированные, либо маховая удочка или спиннинг. Для дополнительных насадок можно использовать водных насекомых, речного рачка, живца, червячка, икру, которых здесь в изобилии. Самая желанная добыча – форель (ручьевая или радужная форель). Все виды форели необычайно вкусные, по размерам могут отличаться, обычно некрупные и средние экземпляры. Чтобы ловить её, нужны особые навыки. Эта хитрая и подвижная рыбка очень осторожна. Умеет ловко скрыться между больших камней на плёсах, убегает за валуны.

Самым подходящим способом ловли можно назвать заброс в определённую точку с машины в верховьях рек. При этом непременно стоит прислушиваться к рекомендациям опытных рыбаков, знающих все особенности местной рыбалки. Потом следует спуститься пешком вдоль берега реки, чтобы подыскать самые подходящие и интересные места. После этого нужно эвакуироваться автотранспортом. Берега горных рек Абхазии изобилуют растительностью и крупными камнями, что порой затрудняет рыбную ловлю с удилищем. Поэтому лучше прихватить с собой подходящие снасти и надеть высокие удобные сапоги. Ещё нужно знать, что форель в пасмурную погоду клюёт лучше, чем в солнечный ясный день. В такие дни лучше ловить по утрам, когда солнце ещё низко и растительность затеняет поверхность реки, это в какой-то мере маскирует рыболова.

Морская рыбалка в Абхазии
Абхазская национальная кухня не отличается большим количеством рыбных блюд. Но, тем не менее, морская рыбалка здесь любимое многими развлечение. Она не требует никаких необычных снастей, и практически любой желающий турист может поучаствовать в ней. В любой сезон тут вдоль пирсов и набережных можно встретить множество рыболовов, которые используют как простые удочки из бамбука, так и самые современные технологичные спиннинги. Тут водятся такие промысловые виды рыб, как ставрида, барабулька, морской окунь, кефаль, бычок. Надо упомянуть о том, что в самый разгар сезона туризма – с начала лета до конца сентября – возле берега обитают только мелкие рыбки. Но это ничуть не разочаровывает рыбаков, они с удовольствием предаются своему увлечению. И непременно нужно брать с собой специальные приспособления, при помощи которых можно легко извлекать крючок. Ведь морские хищные рыбы заглатывают его довольно глубоко. А у них имеется множество колючих шипов, которые могут быть и ядовиты. Из-за этого работать с уловом непросто. Заказывайте понравившийся тур, индивидуальный подход, все подробности по телефону. Приятного отдыха и отличных уловов!

Рыболовный тур в село Псху
Один из лучших и интересных рыболовных туров по Абхазии это рыбалка в селе Псху. Только одна дорога до этого высокогорного села подарит вам массу приятных и положительных впечатлений. Планируя данный тур рассчитывайте минимум на три дня, так как за меньшее время вы не успеете обойти даже часть красивейших «рыбных» мест. Условия тура обговариваются индивидуально. В стоимость включена дорога, проживания, услуги гида и питание.

Рыболовный тур на реку Гумиста
Гумиста это еще одна большая река Абхазии впадающая в Черное море. Устье реки Гумиста граничит с городом Сухум. Чтобы попасть в город вам придётся пересечь гумистинский мост, один из самых больших мостов Абхазии.

В верховье реки Гумиста есть такое место Каманы. Там находится храм и живет община монахов. Также недалеко от храма расположена старая сухумская гидроэлектростанция, на данный момент нерабочая. По дороге к Каманам можно увидеть мост царицы Тамары и еще много красивых мест.

Так как Гумиста большая река за один день ее никак не обойдешь, мы предлагаем несколько рыболовных туров в различные ее части. Условия и продолжительность туров обговаривается индивидуально. Звоните!

Рыболовный тур на речку Келасур
На ваш выбор мы предлагаем несколько видов рыболовных туров по реке Келасур:

Первое это однодневный тур с выездом в 5 утра с города Сухум. Тур длится до вечера. За это время вы подниметесь на джипах в верховье реки, дорога не займет много времени. Далее вы с гидом отправитесь вверх по устью реки, закидывая удочки в живописных местах.

Второй вид это 2 дневной тур. Выезд осуществляется из Сухума после обеда. По приезду на место разбивается палаточный лагерь и вы с гидом отправляетесь на вечернюю рыбалку. Потом ужин, а с утра по раньше идете вверх по устью реки.

В независимости от выбора тура вы можете рассчитывать на обед. Также есть возможность приготовить пойманную вами рыбу, сварить уху, поджарить или закоптить ее прямо на месте.

В реке Келасур, как и в других быстрых реках Абхазии можно поймать следующую рыбу: форель, усач, лосось, чернапуз, бычок, голавль. По достоверным источникам максимально вылавливали лосося на 11кг и форель на 5кг.

Рыболовный тур по реке Кодор
Река Кодор расположена в 20 км от города Сухум. Это быстрая и довольно глубокая река, имеющая длину примерно 170 км. В Кодоре встречаются довольно крупные заводи с сильными водоворотами. Данная река пользуется популярностью не только у рыбаков, но и у любителей экстремального сплава. Ей присвоена первая и вторая категории сложности.
Ущелье реки Кодор очень живописно и красиво. По дороге до рыболовных мест у вас будет возможность по фотографировать практически девственную природу. Заказывая этот тур вы точно приедете с массой положительных впечатлений, не забудьте фотоаппарат.

Рыболовный тур река Моква (Мыку)
Рыболовный тур по реке Моква начинается в Сухуме. На внедорожниках приезжаем в село Моква. Далее вместе с гидом идем пешком по реке. Гид покажет места, где можно ловить рыбу. Улов можно будет приготовить на месте или забрать с собой. В каждый наш тур включён обед или ужин на ваше предпочтение (обговаривается заранее).

Рыболовный тур по Черной речке (Мчиште)
Мы предлагаем рыболовный тур по черной речке с выездом из Сухума рано утром. Наш гид проведет вас по самым красивым местам. В реке водится много радужной форели. Также есть возможность посетить форелевое хозяйство.

Морская рыбалка в Абхазии рыболовный тур
Мы предлагаем вам туры на морскую рыбалку, которые оставят у вас массу приятных впечатлений. Рыбалка на черном море при правильном подходе обычно не оставляет рыбака без улова. У нас несколько видов туров – это рыбалка с берега днем и в ночное время суток и рыбалка с лодки. Для каждого вида рыбной ловли используются разные снасти, удочки и наживки. При заказе у нас тура на морскую рыбалку, вы получите весь необходимый инвентарь, опытный гид объяснит, что и как надо делать. Можете рассчитывать на небольшой пикничок, можно приготовить уху из свежепойманной рыбы.

Телефон: +7-940-777-88-33 (ватсап, вайбер)

E-mail: zakaz@rybalkavabhazii.com

Сайт: Перейти на сайт »



Посмотреть на карте
Добавить базу в избранное

Дополнительная информация
Расположение:
Сухумский район
Сухум, Псху
Услуги:

Рыбалка
Бычок Голавль Кефаль Лосось Окунь Ставрида Усач Форель Чернопуз



Размещение:
Варианты проживания
Эконом-класс Кемпинг
Варианты питания
Одноразовое

Телефон: +7-940-777-88-33 (ватсап, вайбер)

E-mail: zakaz@rybalkavabhazii.com

Сайт: Перейти на сайт »


Комментарии


Комментариев нет. Ваш комментарий будет первым!

Ваше имя
Ваш E-mail
Комментарий
Оцените базу: +1 +2 +3 +4 +5




РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Статьи об охоте и рыбалке | Ссылки | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на HuntFishing.RU обязательна.
Вход